You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Serahkan Ribuan Bibit Sayuran ke TP PKK
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Serahkan Ribuan Benih Sayuran ke TP PKK DKI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama dengan PT East West Seed Indonesia menyerahkan 1.584 bungkus benih tanaman sayuran kepada TP PKK DKI Jakarta di Gedung PKK Melati Jaya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Alhamdulillah bibit yang sudah kami terima cukup banyak

Penyerahan benih tanaman sayuran ini dalam rangka persiapan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader PKK dan Masyarakat dalam Pemanfaatan Tanah Pekarangan melalui Kelas Berkebun Tahun 2022.

Kegiatan ini akan diikuti kurang lebih 2.640 peserta dengan rincian 1.320 kelas pemula dan 1.320 kelas lanjutan di lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI Jakarta.

Fery Farhati Ingin PKK Kolaborasi dengan Ikonik Terkait Urban Farming

Jenis benih tanaman yang diberikan terdiri dari kangkung, sawi, bayam, pakcoy, kailan dan terong ungu untuk kelas pemula.

Sementara bibit sayuran yang diberikan untuk kelas lanjutan terdiri dari kembang kol, bawang merah, timun, cabai rawit, dan melon alisha.

Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Pangan Keluarga TP PKK DKI Jakarta, Komariah mengapresiasi Dinas KPKP dan PT East West Seed Indonesia yang telah mendukung dan memfasilitasi acara Kelas Berkebun, sehingga dapat berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah benih yang sudah kami terima cukup banyak. Harapannya nanti hasil panen yang telah kita budidayakan dapat dinikmati bersama,” ujarnya, Senin (13/6).

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati menyampaikan, pihaknya akan selalu berupaya memperkenalkan pertanian kepada warga yang masih awam dalam budi daya pertanian, sehingga Kelas Berkebun untuk pemula bisa terus dilakukan di 2022.

“Kami juga akan mengenalkan budidaya pertanian secara organik dan kolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (LH) untuk materi kelas berkebun lanjutan,” ucapnya.

Corporate Engagement Manager PT East West Seed Indonesia, Freddy Reynaldo, mengapresiasi Dinas KPKP dan TP PKK DKI Jakarta atas kepercayaannya terhadap jajarannya.

“Semoga kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan bermanfaat bagi warga DKI Jakarta,” tandasnya.

Perlu diketahui, Kelas Berkebun merupakan salah satu rangkaian kegiatan di Akademi Urban Farming yang merupakan hasil kolaborasi Dinas KPKP dengan TP PKK DKI Jakarta, PT East West Seed Indonesia serta Dinas LH DKI sejak 2021.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close